2008年 05月 14日
しっかり熟成デコポン |
2006年12月、大崎上島のデコポンの取材をしました。
そこで生産者の河田さんが「通常より長く樹上で熟成させる完熟デコポンは生産の苦労もあるが、最高においしい」
と話されていました。
昨年、買い損ねて食べることができなかったのですが、今年はI西から、現在店舗で販売中との情報をゲット!
2玉で498円とちょっと高級なのですが、食欲を抑えられず、4玉購入しました。
そして、
これが、
うま~い!あま~い!
これまでのデコポンの味とは全くちがいます。
うちの子どもたちもいつもはがつがつ食べるのですが、こればかりは味わいながらゆっくり食べていましたね。端っこをちゅうちゅう吸いながら、甘い!甘い!と興奮していました。
まだ食べていない方!
まだ間に合います。
生協のお店へダッシュです。
by hcoop_koho
| 2008-05-14 19:56
| お仕事日記