2007年 11月 22日
お鍋の季節♪ |
N村です。
こーぷぱれっと12月号、TEA BREAKのテーマ「わが家のお鍋」にはたくさんのお便りをいただきました。なかなか、よそのおうちの鍋レシピを教えてもらうっておもしろいです。私も、「鶏だんご」と「マーボー鍋」は早速試しましたが、すっごいおいしかったですよ~!
他にも、掲載しきれなかったお便りを一部紹介しますので、参考にしてみてくださいね。
わが家の自慢鍋コメントもよろしくです!
・冬のお鍋はひとり鍋。キムチとうどんとたまごを具材にしているが、ダイエットのため今年は糸こんにゃくを使用しようか考え中。
・キムチ鍋。キムチだけでは辛いのでチーズを使うとマイルドになる
・キムチ鍋の翌日、残ったスープに練りゴマ、すりゴマ、キムチの素、みそを加えて中華麺を投入。最後に白髪ねぎを加えて、なんちゃって坦々麺!
・もつ鍋に生協のとりとんボールを入れる!絶対はずせないので、安いときに買って冷凍庫にストックしています
・おでんにさつま芋。甘くてほっくり、美味しいです。
・鶏肉・豚肉と、白菜などの野菜をマヨネーズ+豆乳で煮込む豆乳鍋
・鍋の翌日はくたくたになった具を利用して離乳食に
はあ~・・・。お腹すいた。。。
こーぷぱれっと12月号、TEA BREAKのテーマ「わが家のお鍋」にはたくさんのお便りをいただきました。なかなか、よそのおうちの鍋レシピを教えてもらうっておもしろいです。私も、「鶏だんご」と「マーボー鍋」は早速試しましたが、すっごいおいしかったですよ~!
他にも、掲載しきれなかったお便りを一部紹介しますので、参考にしてみてくださいね。
わが家の自慢鍋コメントもよろしくです!
・冬のお鍋はひとり鍋。キムチとうどんとたまごを具材にしているが、ダイエットのため今年は糸こんにゃくを使用しようか考え中。
・キムチ鍋。キムチだけでは辛いのでチーズを使うとマイルドになる
・キムチ鍋の翌日、残ったスープに練りゴマ、すりゴマ、キムチの素、みそを加えて中華麺を投入。最後に白髪ねぎを加えて、なんちゃって坦々麺!
・もつ鍋に生協のとりとんボールを入れる!絶対はずせないので、安いときに買って冷凍庫にストックしています
・おでんにさつま芋。甘くてほっくり、美味しいです。
・鶏肉・豚肉と、白菜などの野菜をマヨネーズ+豆乳で煮込む豆乳鍋
・鍋の翌日はくたくたになった具を利用して離乳食に
はあ~・・・。お腹すいた。。。
by hcoop_koho
| 2007-11-22 12:58
| 記事