2006年 12月 22日
海を渡って島取材 |
N村です。
一昨日は、大崎上島へこーぷぱれっと3月号の商品クローズUPの取材に行ってきました。
大崎上島はかんきつの島。何の取材かは発行後のお楽しみです。
生産者さんを囲んで、コンテナに座り、取材。
う~~ん、産地にきたぞって感じです。
このみかん、表面がボコボコしているのがわかりますでしょうか?
こういうみかんを菊みかんっていうそうです。
皮がうすくて甘くてとてもおいしいのです。みかんを選ぶ際に皮のボコボコ具合を注意してみて下さい。
でも、取材した商品はみかんではないですよ。
みかんを食べるO田さん。
すっぱそうな顔ですが、甘いみかんでした。
後ろでは、黙々とトミーカメラマンが仕事しています。
一昨日は、大崎上島へこーぷぱれっと3月号の商品クローズUPの取材に行ってきました。
大崎上島はかんきつの島。何の取材かは発行後のお楽しみです。
生産者さんを囲んで、コンテナに座り、取材。
う~~ん、産地にきたぞって感じです。
このみかん、表面がボコボコしているのがわかりますでしょうか?
こういうみかんを菊みかんっていうそうです。
皮がうすくて甘くてとてもおいしいのです。みかんを選ぶ際に皮のボコボコ具合を注意してみて下さい。
でも、取材した商品はみかんではないですよ。
みかんを食べるO田さん。
すっぱそうな顔ですが、甘いみかんでした。
後ろでは、黙々とトミーカメラマンが仕事しています。
by hcoop_koho
| 2006-12-22 09:43
| お仕事日記