2006年 12月 19日
今夜のお鍋は?? |
N村です。こーぷぱれっと1月号のクッキングは「鍋」でした。
企画の趣旨は「西条の酒」VS「高野の牛乳」だったのですが、撮影後の試食ではどちらもおいしく、甲乙つけがたい味でした。
美酒鍋を企画するにあたり、レシピを作ってくださっているフードコーディネーターのT田さん(旧姓F田さん)は、ご夫婦で西条まで本場美酒鍋を食しに行ったらしいです。この熱意に頭が下がります。
個人的に砂肝の食感がとても好きでした。お正月のごちそうにおすすめです。
ミルク鍋、写真ではわかりづらいのですが、実はこのお鍋はとっても深いお鍋なのです。なので、具材が沈まないように大根を輪切りにして底上げ、大根輪切りの上に鍋の具材が乗っているのです。クッキング撮影のテクニックをそこに見ました。写真を見ただけでは、深いお鍋には見えないでしょ?
しめのリゾットまでは試食していないので、家で今度作ってみます。また、ご報告しま~す。
企画の趣旨は「西条の酒」VS「高野の牛乳」だったのですが、撮影後の試食ではどちらもおいしく、甲乙つけがたい味でした。
美酒鍋を企画するにあたり、レシピを作ってくださっているフードコーディネーターのT田さん(旧姓F田さん)は、ご夫婦で西条まで本場美酒鍋を食しに行ったらしいです。この熱意に頭が下がります。
個人的に砂肝の食感がとても好きでした。お正月のごちそうにおすすめです。
ミルク鍋、写真ではわかりづらいのですが、実はこのお鍋はとっても深いお鍋なのです。なので、具材が沈まないように大根を輪切りにして底上げ、大根輪切りの上に鍋の具材が乗っているのです。クッキング撮影のテクニックをそこに見ました。写真を見ただけでは、深いお鍋には見えないでしょ?
しめのリゾットまでは試食していないので、家で今度作ってみます。また、ご報告しま~す。
by hcoop_koho
| 2006-12-19 15:42
| 記事