2006年 11月 22日
お鍋の季節です |
N村家、今日の晩御飯は湯豆腐でした。
おなべから、ほわわ~んと湯気が出てきて、さあ食べようと思ったら、ありゃぽん酢がない。
仕方ないので、生協のつゆと瓶詰めの大長レモン果汁を調合してぽん酢を作りました。
これが本当においしい!レモンの香りがとても豊かでとてもジューシー。
子どもたちもとても気に入り、いつもよりたくさん食べてくれました。
彦麿呂ふうに言うと「ぽん酢の大革命や~」てな感じです。
これがしぼりたての大長レモンならさらに、さらにフレッシュなおいしさであること間違いなしです。
今週配布中のこーぷぱれっと12月号。商品クローズアップは大長レモンです。ぜひ、ご覧いただき、お鍋の季節の名脇役としてお役立てくださいね。
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仕方ないので、生協のつゆと瓶詰めの大長レモン果汁を調合してぽん酢を作りました。
これが本当においしい!レモンの香りがとても豊かでとてもジューシー。
子どもたちもとても気に入り、いつもよりたくさん食べてくれました。
彦麿呂ふうに言うと「ぽん酢の大革命や~」てな感じです。
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by hcoop_koho
| 2006-11-22 23:01
| 雑感