2009年 12月 17日
豆腐なのにデザート |

N村@名古屋です。
今日は、国産大豆そのまま豆腐の取材に来ています。
みなさん、食べたことありますか?
もっちりなめらかな食感でフルーツソースをかけて、デザート感覚で食べられるお豆腐です。
ちなみに、写真は黒蜜をかけています。
これが、本当においしい。レアチーズみたいな感じかな。
このお豆腐は、おからを出さない製法で作られています。
最近、おからを食べる方が少なく、おからは産業廃棄物になったり、肥料になったりと、食品として利用されることが少ないようです。
健康に、とってもよいおからなのに、捨てるなんてもったいない、しかも環境にもよくない、と開発されたのがこのお豆腐。
前々から、どうやって作っているのか大変興味を抱いていた商品でした。
念願かなって、取材に来ることができました。
メーカーさんのトークもかなり熱いですぜ!
詳しくは、こーぷぱれっと3月号の商品クローズアップにてご紹介します。
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by hcoop_koho
| 2009-12-17 17:22
| お仕事日記